Сны

Света Донских
О, что за день, о, что за вечер!
Весь мир вверх дном,
Горят и не сгорают свечи
И сны, как пламя рвутся в дом.

Они окутывают дымкой
И что-то шепчут нам на ушко,
И притворяясь невидимкой,
Ныряют в пухлые подушки.

Они смеются лишь над нами,
А мы – глупцы, мы их не слышим,
Сны в давней ссоре со стихами,
Поэтому стихи мы пишем,

Живём и дышим нашей славой,
Той, что придумана не нами,
А сны, словно дракон трёхглавый,
Нас дразнят счастья языками.