Неверной поступью... Чуть слышно...

Игорь Патяк
Неверной поступью... Чуть слышно,
Ночь под окном моим проходит.
А ветер звездочки колышет
И меж деревьев тихо бродит.
 
Он пробормочет мне невнятно
О красоте волшебной ночи.
А мне до боли, так понятно,
Все то, о чем сказать он хочет.
 
Все звезды мне в лицо заглянут -
Веснушки тьмы бездонно - лунной.
От тишины, как полупьяный,
Я буду вновь о чем-то думать.
 
Затихло все, а звезды светят.
Туман завис, скользнул по крыше...
Буду шептать я на рассвете:
'Ночь под окном прошла чуть слышно...'