Малышу, живущему на крыше

Света Донских
Малыш, ты ничего не понимаешь,
Сжигаешь моё сердце в чёрный пепел,
Твой взгляд, как лучик солнца светел,
Но как опасен – ты не знаешь.

Рисуешь целый мир в своей тетрадке,
Он, как и наши дни, весь чёрно-белый,
Малыш, ведь ты ужасно смелый,
Найди ответ к моей загадке!