Старая подруга

Игорь Патяк
Здравствуй старая подруга печаль.
Сядь в сторонке... Что хочу, не хочу?
Был бы я один - наверно кричал.
Ну а так - смотрю тоскливо, молчу.
 
Вновь порвалась на гитаре струна.
Жестковатым был, видать перебор.
Разгадай мой сон, печаль - старина...
А я песней поддержу разговор.
 
Я тебе о ней конечно спою,
О том счастье - о котором никто...
Что стоишь? Ведь знаешь - больше не пью.
А так можно было граммов по сто...
 
Сигареты снова кончились... Блин!
Больше нет, а значит надо бежать...
Ты куда? Не уходи - посидим.
Чай попьем, поговорим... Будем ждать.