Летать во сне не обязательно расти

Наталья Головатюк
Летать во сне не обязательно расти,
А, если и расти, - не только телом.
Летать во сне - как крылья обрести,
Стать радугой в пространстве черно-белом.

Вы прокляты, Икары всех времен,
Обречены на вечное крушенье,
Упав, скажите, что паденье - сон,
Пусть это станет слабым утешеньем

Для ваших окрыленных душ и тел,
Не признающих мытарства земного...
Но кто-то снова в облака взлетел,
Не зная, видимо, пути иного.

Сомкнулись волны. Зарыдал Дедал.
Никто из рыбаков не шелохнулся.
Лишь жесткий ветер холодом обдал
Да Питер Брейгель криво ухмыльнулся.