Наклеивается день на день... Константин Куликов

Оксия Жмгоо
***
Наклеивается день на день
Фантиками конфетными.
Секундная стрелка – жало змеи –
Шелестит бумагой.
За седьмым поворотом – тайфуны и штормы,
За восьмым – пожар.
Сверху звенит колокольчик,
Но только Паваротти мог дотянуться
Пальцами до повисшего звука.
Звук остался… на кончике среднего.
Теперь, даже Азербайджанские локаторы
Не смогут запеленговать ноту «до».
С луны ссыпается пепел сумасшедших снов
И люди заболевают аллергией:
Это проделки предприимчивых,
Развивающих фармабизнес.
У каждого свой выбор…

Я – совсем маленький – на веранде,
Как в террариуме.
Меня закрыли снаружи,
Уходя на работу…
Когда солнышко прячется за тучку –
Становится холодно.
И я прошу солнышко выглянуть поскорее,
Так надоело дрожать.