Забудьте всё...

Джейла Насибова
Молчать одной в самозабвении?
Терять возможность мыслить здраво?
Не принимаю утешений,
Сильнее боль и глубже рана.
Все пусто, холодно, неясно,
Запуталась в своих я мыслях,
И мне становится так страшно,
Что не найду отсюда выход.
Все серо, все однообразно,
Весь мир, все люди далеко,
Что будет дальше, разве важно?
Я где-то слишком высоко…
Я вас обидела? Простите…
Но где вы были в тот момент,
В тот день, единственный на свете,
Когда мне нужен был совет?
Я не судья вам, Бог рассудит,
Я все забыла, все прошло,
И все, что связывало с вами,
Бесследно в пустоту ушло.
Вину свою не отрицаю,
Но больше вашей, чем моей.
Теперь я просто исчезаю,
Теперь забудьте обо мне.
Забудьте шутки и улыбки,
Забудьте смех, забудьте взгляд,
Забудьте теплые минуты,
Ничто не возвратить назад.
Забудьте все, о чем делилась,
Прося в секрете сохранить,
Забудьте то, чем так гордилась,
И что просила не забыть.
Забудьте всё, что было мною,
Забудьте всё, чем я была,
Запомнить лишь одно позволю,
Стук сердца – легкий шум дождя.
Ведь им всегда я восхищалась,
Для вас, наверно не секрет.
Теперь же с вами распрощалась
И растворилась в нем навек.
Теперь, я – дождь,
Хрустальный, чистый,
Теперь весь мир в моей душе.
В чем я ошиблась в этой жизни?
Не важно, все прошло уже…