Метель из детства

Геннадий Розенталь
В снежном вальсе танцует метель.
Все дорожки – пути замела.
Из далеких холодных земель
Много снега она принесла.

Закружила шальная метель,
Запорошила снегом дома.
Дышит холодом в каждую щель
Разгулявшаяся зима.

Разошлась, расплясалась метель.
Что-то очень она весела.
До макушки зеленую ель
Белым снегом она занесла.

Перестань веселиться метель.
Улетай поскорей со двора.
Надоела твоя карусель –
Нам на санках кататься пора.