Мятная конфетка. Вариации

Светлана Горячева
Мятой пахнет тело, мятные уста.
Так и целовала бы, но я ведь не твоя.
После поцелуев сладко на губах
И как конфетка таю, у тебя в руках.

Свежесть нежной мяты помнишь ты всегда,
Сладость и прохлада на губах моя,
Только лист зеленый свежий лишь весной
Сохранишь его ты лаской неземной

Мяты лист зеленый воздух напоил
Нежною истомой сердце одарил.
Только так не долго. Было и прошло.
Холодком осенним нам стучит в окно.

Мятная конфетка, говорил ты мне
Сладко и прохладно у меня в душе,
Знаешь, абрикосом, я хотела быть.
Только горькой косточки мне не истребить.

С виду мятная конфетка сладка и нежна,
А внутри мороз и свежесть, в сердце вновь зима.