Я живу от дождя до дождя

Поэт Ночных Улиц
Я живу от дождя до дождя,
Я глодаю костлявую осень,
На промерзший балкон выходя,
В моросящем барахтаюсь просе.

Ржавый кожух фужера трубы,
Обожженный бычков светлячками,
В лихорадке дрожит. Утра быт
Заплевал храм ветров облаками…

Обмакну свои мысли в апрель,
Как сухарик чесночный в солонку,
Вновь на семьдесят мертвых недель
Отмотаю назад жизни пленку,

И, по неге весенней скорбя,
Ей из дыма сотку синий саван…
Я живу от тебя до тебя,
Не имея прописки и права.

Той весной я завис в дежавю,
В закоулках чужой паранойи…
На залитой дождём авеню,
В чьих-то рамках, законах, устоях…

В летний смрад не пролил ни строки,
Не сплетал зарифмованных кружев…
Как безвольно квартплаты квитки
Вместе с листьями падают в лужи!

За стеклом над печалью дорог
Ливень завесь прозрачную выстлал…
От себя до себя, видит Бог
Я живу в этом мире без смысла.