Всё ни к чему...

Евгений Меньшиков
Всё ни к чему...
Мир - поворотная точка.
Светом с небес
я лечу над зеленой листвой -
Белый, как день
и мрачный, как темная ночка -
Я растворяюсь в тиши,
что хранит мой покой.

Штопаю небо неспешно,
и звёзд все меньше.
Где вы,
далекие звуки небесных сфер?
Мысли желтеют и падают,
ум конечен -
Столько начертано им
бесконечных дел!

Всё ни к чему.
мир, обращенный наружу,
Не отражает игру молчаливых теней.
"Мы были здесь" -
я пишу каблуком на луже.
Мы - это я...
и несколько светлых дней.