Я тебя когда-то ждал

Просто Сударь
Я тебя когда-то ждал,
Лишь тебя одну.
Я тебе стихи писал,
Глядя на луну.

Я тебе кричал в ночи:
– Я люблю тебя!
А себе твердил: – Молчи!
В зарожденьи дня.

Я тебя не ревновал –
Только молча ждал.
Без тебя я тосковал…
А теперь – устал!

Да, устал я тосковать
Каждый день в году.
Больше я не стану звать –
Лучше я уйду.

Втихомолку буду жить
Где-нибудь вдали
И по-прежнему любить
Море, корабли.

На морских брегах встречать
Буду я зарю,
Каждый вечер провожать
Молодость свою.

Буду я морской прибой
Слушать и опять,
Как я счастлив был с тобой,
С грустью вспоминать.

И потом когда-нибудь
Позабуду я,
Как теснила мою грудь
Молодость моя.

Так пройдёт вся жизнь моя
Без утрат в судьбе.
На пороге жизни я
Вспомню о тебе,

Как тебя когда-то ждал,
Лишь тебя одну,
Как тебе стихи писал,
Глядя на луну.