Милые карие очи

Просто Сударь
Снова морозные ночи
Всюду теперь настают.
Милые карие очи
Снова мне спать не дают.

Взгляд тех очей – словно сказка.
Он и томит, и бодрит.
Где ты, моя кареглазка,
Чем твоё сердце горит?

Взгляд твоих глаз так прекрасен,
Что поведёт за собой
В путь, как бы ни был опасен
Он. Я готов за тобой!

Эти глаза – не поверишь –
Сроду не видел таких:
В них заглянуть – захмелеешь,
Мысли же выльются в стих.

Вот и теперь, среди ночи,
Мысль покоряя мою,
Милые карие очи
Снова мне спать не дают.