Прости

Просто Сударь
Прости меня, любимая моя.
Прости меня за все мои упрёки;
Что я когда-то в школе на уроке
В мечтаньях рисовал одну тебя.

Прости, что я выдумывал тебя,
Ведь ты была тогда совсем другою;
Прости, что я всё время был с тобою,
Что жил, и ненавидя, и любя.

Прошу, прости мне все мои грехи,
Что не были и были между нами;
Прости, что говорил с тобой стихами,
А заодно прости и те стихи.

Я знаю, ты когда-нибудь поймёшь
И, может быть, простишь мне униженье,
Но только это вот моё стихотворенье
Ты никогда, наверно, не прочтёшь...