Фаня

Тото и Оно
Проворно скользили
Минуты пушистые
Походкою Фани Каплан
Перед выстрелом

Погодкою тек
Целофан обязательный
Под горкою рекрут
Спросил председателя

Отдать ли сомнения
В хлам Исступления
Где нет наказания
Нет преступления
В огне озарения
Тень понимания
И песня – мечта
О победе восстания

Где скорбною поступью
Прутся сограждане
Узнать что почем
На вульгарностей кладбище

Толпой на пустырь
Киселя ежедневности
Где каждому – китель
С застежкой в промежности

Где стиснуты зубы
Но слава создателю
Где рекрут не смог
Обьяснить председателю

Про сны командирские
Дымом сгущенные
Ни бытом ни совестью
Не отягощенные.