225. Я в обществе и низком, и высоком...

Павел Мангупский
Я в обществе и низком, и высоком,
Таких, как сам, почти не нахожу.
От вас непозволительно далёко
В своём уединении сижу.
Замкнулся в своём мире до рождения
Змеёй туда пробрался я навек.
Раздумьям не мешает отчужденье,
Чужой в него не лезет человек.
Среда не принимает обитанья
Законов человека бытия.
За краешек земного мирозданья
Цепляется особенность моя.