В Гатчине унылая пора

Максим Черноморченко
В Гатчине унылая пора
Расцветает золотистым цветом
Радуют бутылка и игра,
Огорчает скудная монета

Тени прошлых женщин на листах
Оживают горькими стихами
Прошлое, похоже, только прах
Под моими шаткими ногами

В Гатчине опять поют дожди
Песни колыбельные надеждам
Мол, пока ещё не умер, жди
Может, будешь счастлив, как и прежде

И пока Луна на небесах
Освещает парки зыбким златом,
Ветер что-то шепчет в волосах
На своём наречье непонятном...

2007