Победители конкурса Золотое сечение

Еже Писах Писах
1.

Победитель конкурса - Марта Синельникова. Победа ей присуждается за отличный золотой стих, активное обсуждение, и творческую разработку темы конкурса.

Река времен-бездонная река.
Над ней века бегут, как облака...
И неизменно протекают мимо
Истерзанных камней Иерусалима.
Река времен -бездушная река,
Она течёт над городом пока
Ты теплишся свечою холокоста
На вечно обновляемом погосте...

И глядя в чёрные глазницы мёртвых зданий
Предчувствуешь крушенье мирозданий…
Чтобы опять,чтоб се не означало,
Используя основы новых знаний
Течение реки начать сначала!

Марта Синельникова 20.08.2007 14:00 • [Заявить о нарушении правил]

http://www.stihi.ru/rec.html?2007/08/20/1570


2.

За стих и активную работу, Ленжнэ навечно остается звездой журнала "Еже Писах Писах"


Развернуться здесь было не просто – аквариум тесен,
Берега берегли отчуждённости хрупкую вечность,
Кое-где распускалась зелёная плесень
И глядели глаза буквой О, излучая беспечность,
Оставаясь пожизненно с еле заметным испугом.
Наверху молча плавали трупики дафний.
Развлекаясь, рыбёшки съедали друг друга,
Выполняя завет изначальный и давний.

А снаружи на кухне остатки вчерашнего пира:
На полу, на диване, на шелковой кремовой блузке,
Равновесие держит в упавшей бутылочке пиво
И норвежская сельдь, приготовленная по-русски.
Выпить водки б ещё… Но осталась одна лишь закуска…

Ленжнэ 20.08.2007 10:11 • [Заявить о нарушении правил]

http://www.stihi.ru/rec.html?2007/08/20/936

3.

За великолепный стих, Автор Агаша - в зале звезд, уже дважды. Она - МЕГАЗВЕЗДА!

"На грани бреда и науки"

Мешая цифры в центрифуге
Отмеряв буквы - на глазок -
На грани бреда и науки
Просеивать пустой песок,
Чтобы из золота сечений
Сплетенье солнечное жгло -
Проклятьем или песнопеньем -
Назвавшись сдуру ремеслом.

Чтоб, исходя из исключений,
Сложить, запрячь и уместить
Пересечения вселенной
В закон обратных перспектив.

если необходима последняя строчка, можно добавить -
ухнем!

Анука 16.08.2007 19:16 • [Заявить о нарушении правил]

 http://www.stihi.ru/rec.html?2007/08/16/2855