Тооосскаа

Жар-Птица
Тооо-ска…вселенская тоска
всю заглотила без остатка ,
и вяло тянется рука
за ручкой и зевать не сладко
и целый час смотрю я в пол
до боли яблочной и резкой,
бредовый мутный разговор
в мозгу кручу.. и занавески
колышутся и ветер зол,
и нос совсем уже весь синий,
но я сижу, смотрю я в пол
и форточку закрыть не в силах…
Тооска… вселенская тоска,
она древней меня, сильнее,
она правей меня пока,
я ей так искренне болею.
Мое житье, мое нытье
она,щедра поощеряет,
благословение дает
свое, на горе осеняет.
Тоска… вселенская тоска,
всю заглотила и объята
уже тоской моя рука
и ручка падает куда-то...