Сладкий ноябрь

Светлана Горячева
Конец осени, солнце и ветер,
Мандарины созрели в садах,
И зачем ты тогда меня встретил,
В ноябре, в Фесалониках???

И прогулки на озере Кастор,
Твой веселый радостный смех.
 Ты спросил меня: «Повенчаемся?»
Я ответила: «в храме не шутят, ведь, грех!»

Мелодии нежные Греции,
Опьяняющий воздух в тиши,
Ах, мне стать бы тогда грешною,
Только я не сумела, прости.

А потом, на краю Аристотеля
Мы стояли обнявшись, дрожа.
Ты сказал, что все кончено, поздно.
И тебя не свела я с ума.

Уезжая в слякоть московскую
Позабыла почти не любя,
Только ходишь гостем непрошенным
В мою жизнь…На душе пустота…

Год прошел, два и три,
Вспоминаю…
Песни грустные Алексью,
Как ушел ты тогда не прощаясь,
Прошептав лишь: «Не стой на ветру!»