Родному и единственному брату посвящается

Камелия Верди
Кому то сын, кому-то брат,
Он будет жить в наших сердцах.
Ведь он совсем не виноват,
Что Бог забрал его от нас.

В свои неполных двадцать семь
Он избран был, он не как все,
Объездил мир, знал языки,
Что толку это говорить?...

Он Султик был, и им остался,
Он не дорос до обращенья «Вы»,
Он ненавидел лицемеров,
И сам был чист, как капелька росы.

Он в сердце есть, и только там,
Он не появится в дверях.
Который день отец и мать
Спят с фотографией в руках.

Еще не раз придет во снах,
Ещё не раз казаться будет,
Что утром, приоткрыв глаза,
Сиянье глаз его разбудит.

В мальчишках незнакомых лиц
Его черты – во всех прохожих,
Прическа, рост, длина ресниц,
И голос ну не с чьим не схожий.

Но это будет всё виденье,
Ведь правда жизни такова:
Иное сменит поколенье
Тех, кто ушел от нас сейчас.

Пока мы дышим – помнить будем,
Пока есть мы – память жива,
О самом лучшем человеке,
Он лучший, не нужны слова!