12 июля - Ливнем обрушится Новь

Элка Рух
Ливнем обрушится Новь на горячий асфальт,
И испарится, чтоб звёздами выступить ночью.
Жизнь на руках, словно шар, где всё видно. Не жаль -
Там, где минуты текут то длинней, то короче.
Знаешь, я буду всё так же закаты встречать,
Чтоб ни случилось, я буду всерьёз и по-детски,
Каждый стишок -
 как штришок за штришком рисовать,
и отсылать к тебе в город с названьем немецким