Щенок. Самый первый стих

Анна Лин
Написано в начальной школе. Основано на реальных событиях. Имена и место действия изменены.

У детского сада на заднем дворе
Жил пёсик лохматый в своей конуре.
И дети ему не давали проходу.
Бывало, снесут дворняжке воду,
И булочку с маком, и мамин омлет.
Несут щенку даже кулёчек конфет.
А ему не нравится.
Пёс не улыбается.
Тут Маша Попова взялася за дело.
И сразу Маша загалдела:
" Я возьму себе щенка,
Положу у огонька,
Чтоб щенок свой хвост погрел,
Чтоб щенок живот наел.
Сама я щенка полечу,
Иль отведу щенка к врачу!"
"Не надо пса в больницу!
Он просто нас боится,-
Сказал Размадзе Вадик.-
"Уйдём отсюда в садик,
Тогда щенок в один присест
Все конфеты сразу съест".
Пришла девчронка и сказала:
"Щенку пока просто лет очень мало.
Не может он ещё жевать.
Надо его молоком угощать".
Принесли ребята молока.
Оживились глазки у щенка,
Начал он молоко хлебать,
А потом завалился спать...

У детского сада на заднем дворе
Жил пёсик лохматый в своей конуре.
А дети его ласкали.
Дети щенка понимали!