Ну что же ты...

Анна Павлюкова
Ну что же ты с собою сделал?
Где глаз искринки, ясный взор.
Что, жизнь тебя не долюбила?
Ну как ты мог. Какой позор!

Где ум блистал, огонь задорный,
Там тьма гнедущая взошла.
Зачем такою равнодушной
Белеет снова плоть твоя?

Что, полюбилась в мире этом
Тебе законченная боль?
Открыла я свои секреты,
А ты опять ушёл в запой.

Ну что же ты со мною сделал,
Что надорвался голос мой.
Нет, убиваться не примину.
Но что же ты... Ответь, родной!