Приход осени

Владимир Иванович Макарченко
Лес сегодня надел самый яркий наряд
В самоцветном сиянье рябины.
Осень броско мешает все краски подряд
На небес полотне ярко-синем.

Дождик быстро смывает дорожную пыль,
Сохраняя сиянье картины.
Сказкой осень рисует волшебную быль.
В бабье лето летят паутины.

Лепестки алых роз опадут на траву,
Словно камни-рубины во злато.
С поднебесья с собою в дорогу зовут
Перелетные стаи крылатых.