сосед соседыч мой седобородый

Лев Аксельруд
ПУСТЯК

Ты редко видел небо над собою,
всю жизнь свою склоняясь над работой.
Молчишь, перед окном полночным стоя,
сосед соседыч мой седобородый.

Вдали сходясь, бредут проспектом длинным
дома. Над ними дождь – в осеннем стиле.
Меж ними – грустным журавлиным клином
в ночь тянутся неоновые крылья.

Не провожал ты взглядом клин летящий.
Не слышал клик с картавинкою милой.
Что – журавли? Пустяк. А ведь для счастья,
быть может, их тебе и не хватило.