Ах, помню как велеречиво... - для голубей

Николай Валерьевич Павлов
Ах, помню как велеречиво
Гонял по крышам голубей
Но как стремительно, игриво
Промчалась детства карусель!
Что юность лет? – расцвет лукавый.
Ушла и ты. Зачем? Прощай.
Мой путь отчаянный, коварный
Я на забвенье променял.