Описание мира

Философ 77
Осколок утёса
Мне в руки попал
И с ним я родился
И с ним я пропал

Меж звёзд и планет
Тебя я ищу
И тайну сердец
В себе хороню

Безлики мосты
И голы дома
И дождь каждый день
Схожу я с ума

При виде печали, при виде потерь
Я сам умираю, как раненный зверь

Снега запотели, и вьюга ушла
Метели, метели, сожгли всё ветра

Сожгли все вы муки, средь белых берёз
Сожжёте меня, не щадите вы слёз
Ведь в мире познания, душа теребит

Людей осознанье, не скоро велит
Нам всё пережить, судьбою дано
И судьбы вершить, большое звено