Воробышек

Надежда Луч
Прилетел воробышек пузатый...
Сел и ждет, когда я покормлю.
На перилах черных, полосатых.
Чувствует, что птичек, я люблю.

Горстку зёрен кину я на крышу,
Что с балконом рядышком торчит,
А сама прикинусь тихой мышью,
Жду я пташек маленьких визит.

И любуюсь из окна я нежно,
На голодный крохотный базар,
Как клюют, торопятся, прилежно,
Недоверчиво, бесценный этот дар.

Голоса их будят рано, на рассвете,
Только солнце глазоньки протрёт,
Мы за братьев меньших все в ответе,
Пусть же пташка гнёздышко совьёт!

Пусть чирикают, свистят и заливаются,
Услаждают душу трели соловья,
И простором, небом наслаждаются,
Может быть поможет, - горсточка моя!