Скучный дождик за окошком

Наталья Кацер Шичаева
Скучный дождик за окошком
Льётся, льётся целый день,
Загрустила даже кошка,
Ей и лапкой двинуть лень.

Ну а я грустить не стану:
Дождик всё равно пройдёт,
Краски, кисточки достану,
Нарисую пароход.

Назову его «Мечтою»
И отправлю по волнам,
Он возьмёт меня с собою,
Был я здесь, теперь я там.

За бортом дельфинов стая
Шлёт хвостами мне привет,
В море синее ныряя, -
Я машу рукой в ответ.

Чайки шумные летают,
Бороздя морской простор,
Солнышко с небес сияет
Из-за дальних синих гор.

Как чудесно и красиво!
Пароход бежит вперёд,
Кит-касатка шаловливо
Поиграть с собой зовёт.

Кошка сладко потянулась:
- Мурр, вставать уже пора,
Это солнце улыбнулось,
Дождик кончился, ура!