Пятая симфония

Евгений Заикин
Написано при прослушивании пятой симфонии Бетховена…


Когда ты слушаешь произведение с восторгом,
Когда душа клокочет и поет…
Взлетаешь в небеса и перед Богом,
Стоишь в том ощущеньи славы строгом,
Поняв, что музыка не нотами живет!
Она великим всплеском восстает,
И так рекой вселенскою течет,
Теряясь где-то в горизонте… за порогом,
И увиваясь по земным дорогам,
Нас к радости восторгом тем зовет,
Тогда душа клокочет и поет!










Фото размещено из открытых источников Интернета...
Произведение можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dUQOl6Dt31Y