я видел

Андрей Сизых
***

я видел как улетал Дедал – бежал оставляя Крит
так из груди улетает в даль болью зачатый крик
он огибал кучевые стога туч над морской стерней
ветер проклятий его настигал дождь проливной стеной
перегораживал небосклон и альбатросы зла
клювами били со всех сторон но беглеца спасла
музыка яркая как маяк – свив путеводную нить
зодчему в зыбких воздушных слоях жизнь помогла сохранить
музыка пьяная черным вином: мести измены обид
полная выдержанною виной – той от которой знобит
и заставляет бежать сломя крылья через моря
той из-под ног от которой земля и души в аду горя
рвутся спастись из железных лап да смоляных котлов
с этой мелодией даже раб рвет цепи своих оков

а за спиной оставался Кносс розовый как коралл
Дедал улетал ветер тучи нес а город уже догорал

(сентябрь 2007 года)