Читал я сборник эпиграмм

Вадим Жмудь
Словесность русская богата эпиграммой!
На дно опустятся, взовьются в высь ли -
Представлены широкой панорамой
Чужие рифмы и чужие мысли!
Их остроумие, конечно, неизменно!
Из года в год, подправленный слегка,
В них блещет гений Лафонтена,
Обутый в лапти земляка.