В поезде...

Владимир Кондаков
Дни летят стрелою, острия тупя,
с каждым днём всё дальше, дальше от тебя.

Жадные колеса лижут спины рельс.
Я в купе посажен, словно под арест.

Проводник в бутылке делит водки столб,
утром похмелится, было ему чтоб.

Дальняя дорога. Спит моя тоска…
Только эта тема о тоске скользка.

Спят ночные реки. Снятся им мосты.
Сплю. Боюсь проснуться. Вдруг приснишься ты.

Стук да стук колёса. Стук да стук сердца
до конца дороги, до любви конца.

Дальняя дорога не длинней судьбы,
не вернусь, так что же, - строго не суди,

значит, не сумел я, знать, не превозмог
я соблазн увлечься новой из дорог, -

новыми друзьями, новой стороной,
новыми глазами, новою судьбой.

Дальняя дорога свой имеет смысл, -
убивает время и рождает мысль

о побеге…