У времени в сетях

Тамара Маханькова
 Вся наша жизнь - во времени,
 В секундах и часах.
 И вот уж нету времени
 Все взвесить на весах...
 Непониманье - бременем
 Утяжеляет шаг...
 И ты - ползешь в Безвременьи,
 У времени в сетях.
 Но стрелки чётко меряют,
 Бегут за кругом - круг...
 О сколько лет потеряно
 На мелочный досуг!
 Ты - сам себя обкрадывал,
 Никто не виноват...
 Мог радовать - не радовал.
 Костер зажечь откладывал,
 Очнулся лишь, у Врат...
 Ответ держать за жизнь свою-
 Приходится нам всем;
 Кому у Бездны на краю,
 А кто-окажется в Раю...
 Ведь в смерти - нет проблем.
 А как прожить нам жизнь свою?