она mertva

Ева Буш
я ухожу всё дальше,
дальше
от незеленых островов,
от сладкой лжи, бездонной
фальши,
от старых сереньких домов.
схожу с асфальта,
разуваясь,
босой ногой на теплый
снег.
схожу с ума, и
разгоняюсь,
меняя шаг на легкий
бег.
я обгоняю небеса,
несусь навстречу к тем
рукам,
что протирали мне глаза,
чтоб я не верила
слезам.
и вспомнив нежность твоих
рук,
ныряю в мир болотных ям.
кладу песок в карманы
брюк,
чтоб к центру дна, не по краям!
глотаю снег, опять
на дно!
чтоб сразу и наверняка!
болотам мерзнуть
не дано...
в моей руке твоя рука...
она не греет...
ее нет...
я убеждаюсь вновь и вновь -
на мой вопрос
один ответ -
любовь мертва...ушла любовь...

M'''E'''R'''T'''V'''A