Легенда

Анастасия Бушма
 

В один из ярких, нежных дней,
Ошибкой Бога сотворенный,
Он вылез в мрачный мир теней
И «обществом» был нареченный.

И в первый день, лишь ожил он,
Был разделен, как торт, на части,
Чем ниже корж – тем громче стон,
Чуть выше – стон уже от счастья.

И то, что целым быть должно,
Вдруг потеряло всякий смысл,
Как божий дар принесено
И принято без задних мыслей.

Но, как обычно, человек
Не может жить в какой-то рамке,
Ведь даже черной шашки бег
Ее возводит часто в дамки.

И обществу за много лет
Пришлось пройти метаморфозы:
«О глупый, глупый человек! –
Оно промолвило сквозь слезы. –

Ведь истину убив во мне,
Ты не изменишь воли Божьей.
И обрести ее в себе
Таким путем не сможешь тоже.

Я призвано любить тебя,
Объединять тебя с другими!..»
Скатилась первая слеза,
За ней посыпались другие.

И человек упал пред ним,
Стал на колени, и в смиренье
Увидел в небе чей-то нимб,
Почувствовал любовь к общенью.

 
 --- --- ---

С тех пор прошло немало лет,
И столько же пройдет, быть может,
Пока безмозглый человек
Поймет, что жить один не сможет.