я сплю...

Леньшин Денис
я сплю, а ты латаешь небеса...
моею глупостью распоротые вклочья...
я сплю, а ты стираешь многоточья...
расставленные мною за глаза...

я сплю, и ты мне снишся в каждом сне...
мой странный ангел, мой немой хранитель...
кого ж ты принял в светлую обитель...
дела святые явно не по мне...

я сплю, а там... сгорает горизонт...
и все... казалось бы... сулит одна погибель...
а ты притворщик, будто бы не видя,
мне подставляешь мягкое крыло...

я сплю... но я покаюсь, как проснусь:
где был дерьмом, а где, бывал, примером...
...я сплю, а ценз души стремится к "zero"...
зачем, мой друг, ты тащишь этот груз?

...и путь твой прям, без ценников и цен...
...да, брат, я знаю... сам, внутри, такой же...

...когда душа, болит о ближнем больше...
...не чувствуешь пощечин на лице...