Посвящено 23 февраля, моей Первой Любви и всем кто служил в Афга

Марина Сарманова
Двадцать третье. Воскресенье.
Чем же день этот знаменит?
На лице твоем веселье,
И о многом радость говорит.

Не придется снова лезть в окопы.
Каску снимешь и тогда:
Ты о доме вспомнишь о далеком
Где цвели сады, росла трава.

Вспомнишь ты, наверное, атаки,
Красные ракеты и сигнальные огни.
Как ходили на разведку вы в Афгане
Да, давно ты прожил эти дни.

Вспомнишь тех друзей, что не вернулись
Исполняя свой «Гражданский долг»
Как с несправедливостью столкнулись
И отдали жизнь за наш спокойный сон.

Вспомнишь годы службы, и быть может
Ты здесь истину поймешь
Сердце и болит, и гложет
Потому, что лучше ТЕХ ребят на свете не найдешь.

Я хочу, чтоб небо не затмили
Тучи войн, несчастий никогда.
Не хочу, чтобы мальчишки уходили
От родных, любимых навсегда.

03.02.1992г.