Списки

Екатерина Ла
Составляем. Неосознанно. Просто так.
Для порядка. Чтоб не смог подобраться враг...
Чтобы всех, кто неприятен - по номерам.
Чтоб лежали все понятия по местам...
Пишем мысленно, да по-всякому... И храним.
И, возможно, в списке держит нас аноним...
Делим мир на чёрно-белое. И живём...
Это просто, только выбор здесь ни при чём.
Сходу принципы и догмы не поломать.
Списки – просто нежелание понимать.
Просто признак, что поправки вносить пора.
Просто стены, за которыми прячем страх...
Просто серое безмолвие и тупик.
Просто чей-то там забаненный ник...

Незаметно учащаются
чистки...
Постепенно заполняются
списки.

...Но куда проворнее
(лишь держись!)
Списки, белые и чёрные,
Пишет жизнь...



P.S. благодарю за идею этого произведения Залилю Ханнанову, сказавшую это так: "помните,что ЖИЗНЬ сама в них делает коррективы: у ней насчёт нас свои списки: для кого чёрные,а для кого белые;)"