Я вчера, сегодня, завтра

Сергей Бобров
Тот Я, что был вчера – уже не я,
Пусть даже сходных черт у нас немало,
Он, словно копия с оригинала,
С вчерашних снимков смотрит на меня.

Мы с ним знакомы, но односторонне:
Его я знаю с самых первых дней,
Но для него я, будто посторонний,
Он ничего не знает обо мне.
 
А мне неведом Я, который завтра
Меня заменит, став без спроса мной,
Бесцеремонно утром съест мой завтрак,
И будет управлять моей судьбой.
 
И хоть похожи, как родные братцы,
И друг за другом тянемся, как нить -
Втроём не удаётся нам собраться,
Ни выпить вместе, ни поговорить!