Старичок

Юрий Ткаченко
Как миг пронеслись мимо детство и юность,и зрелость.
Здоровье не то и желанья попроще уже…
Хотя погодите, вон девушка плавно разделась.
Вон та у шеста, что танцует в одном неглиже.
Нарзан, молоко из напитков - вот все что осталось.
И жизни осталось маленько, терпи старичок.
«Постой! Сколько звездочек? Лей, только самую малость…
Плесни-ка еще… Ах, хорош у тебя коньячок!»
«Алло, как семья, как дела, как с утра котировки,
Какие прогнозы, как нефть, как NIKKEY, как NASDAK.»
Эх други, пускай и стою я у старости бровки,
Но если мне скажут: «Все, пожил...», спрошу: «Что, дурак?»