Дерзанье - Жак Брель

Тамара Евлаш
Дерзанье

Дышал мечтою небывалой,
Наперекор судьбе слепой.
Сгорал от внутреннего жара,
Шагал нехоженой тропой.
Любил до боли, до надрыва,
Любил всегда, любил везде.
Любил всем сердцем до разрыва,
Стремясь к сияющей звезде.

Я из тех горемык – не сгорал никогда,
А сгорал, продолжал светиться.
И манила меня безвозвратно звезда,
Я не в силах был остановиться.

Дерзание моё призванье,
Призванье беды познавать.
И пораженьям и победам
В душе свободу чтобы дать.
Я жаждал искры возгоранья,
Был душу заложить готов.
Пусть грёзам никогда не сбыться,
Я не сворачивал шагов.

Я из тех горемык – не сгорал никогда,
А сгорал, продолжал светиться.
И манила меня безвозвратно звезда,
Я не в силах был остановиться.