75. К вопросу об нло

Любовь Малкова
Шагал Армстронг по лунной пыли
 Всем человечеством ведомый.
 Никто не ведал, что там были
 Иных пришельцев космодромы.

Луна, которая исконно
 Должна быть нашей, а не чьей-то,
 Висит и светится иконно
 Напоминанием о смерти.

Ее, большой ночной светильник
 И вечный памятник влюбленным,
 Иные, те что нас «цивильней»,
 Своим назначив полигоном

Используют к нам слишком близко.
Цель неизвестна как и средства.
И что в себе помимо риска
Таит подобное соседство?

Желание чуда – в нашей вере.
Исследуют иль обрекают?
 Мы робко приоткрыли двери,
А нас надменно не пускают.

Энергетические сгустки
Цветными россыпями пятен…
А мы всего лишь из корпускул.
Контакт пока невероятен.

Когда передо мною ельник,
 Где жизнь кипит совсем иная,
 Не разоряю муравейник –
 Не в «муравейнике» ль сама я?