Облака

Вера Аношина
 На закате облака
 Залились румянцем.
 Что-то будет, а пока
 Красота и глянец.
 
 Мир сияет чистотой,
 Краскам сердце радо -
 Нежно-алых парусов
 В даль плывут фрегаты.
 
 Невозможно оторвать
 Глаз от красотищи!
 Сколько ласковых Ассоль
 Верит, счастье ищет?
       
 Только сказку про нее
 Молодежь не знает,
 О возвышенной любви
 Вовсе не мечтает.
       
 Ну, а нам среди высот
 Чудятся мгновенья
 Счастья, верности, любви -
 Их хранит нам время.
       
 Потемнели облака,
 Солнце скрылось на ночь,
 Ветер стонет до утра -
 Непогода, значит.