Поэзия и поэт

Рафаэль Валитов
Что истинно, что ложно
Попробуй угадать –
Поэту невозможно
Век перещеголять.
Красивых фраз обломки
Войдут в красивый том –
Ах, вспомнят ли потомки
Хотя бы раз о нем.

Что вечно, что наивно
Ни мне, ни вам судить –
Поэта беспричинно
Не стоит поносить.
Быть может слог негромкий
Благую весть сулит –
Как жаль, что лишь потомки
Сумеют рассудить.

Возвышенна и бренна,
Хрусталь или гранит –
Поэта неизменно
Поэзия хранит.
Сквозь времени потемки
Взглянуть нелегкий труд –
Серьезные потомки
Вершат свой строгий суд.