Деревья

Нецветные Сны
Я хочу научиться говорить молчанием,
Чтобы не было больше недосказанных слов
Я люблю тебя, солнце! - шептал напрощание
Перед выходом из иллюзий и снов.

Может сделаем вид, что мы незнакомы?
Будто не было этих дней и ночей.
Между нами разлилось море раздора.
Сколько же здесь мы сожгли кораблей!

Я читаю, ты пишешь - всё просто до боли.
На губах снова в кровь превратится вино.
Я виновен. Я здесь. Я жду приговора.
Всё равно моё сердце не бьётся давно.

Мы немые деревья. И лес наш - отчаяние.
Мы молчим, мы гордые - Мы здесь в роли дров.
Я хочу научиться говорить молчанием,
Чтобы не было больше недосказанных слов.