Набат

Алексей Кондрашкин
Надрывно бьют колокола
Часовни той, что больше нет.
Летит с распятия зола,
И слышен с неба странный бред.

Восстал Антихрист из глубин
Земли, что Богу не нужна,
И на отца поднимет сын
Стальное лезвие ножа.

А ветер с кладбища несет
Ужасный ропот грешных душ.
Христос распятый не спасет
И не отмолит мертвых туш.

Горят страницы Книги Книг,
Смеются нехристи над ней.
Убит монах – слепой старик,
Пронзил кинжалом грудь злодей.

И бьют набат колокола
Часовни той, что больше нет.
Огонь ее спалил дотла,
И тьма закрыла Солнца свет.