Искрой сверкнуло лето

Анатолий Зайцев
Искрой сверкнуло лето
Солнечных дней чередой.
За летом хвостом кометы
Осени шлейф золотой.

Также как в прошлую осень
Чего-то по осени жду.
Платье янтарное носит
Осень как в прошлом году.

Такой же туман на дороге,
Так же алеет восток,
Так же лежит на пороге
жёлтый кленовый листок.