Пробуждение

Обычная История
Очнулся. За спиною чешуя. И покрывалом мне его крыло.
И мыслью в мысль : "Ну как тебе? Тепло?"...
А там, над морем, новая заря...

...Дракониха... Цвет глаза, что опал...
Теряет блеск... Меняет цвет... Лишь верность
В душе её бывает крепче скал,
И бесконечна, как морей безбрежность...

Понять бы что произошло со мной...
В ответ: "И мне... Как долго я спала..."
И память входит солнцем и зарёй
На нас с драконом... вечная... одна...

Вот мир.. в цветах... ручьи и пенье птиц...
И смех детей... полёты мотылька...
И небо... только небо без границ...
И ветер в грудь... и свет... и облака...

И я лечу /по памяти её/, купаюсь под воздушною струёй...
Ныряю в море... Вверх... а подо мной какой то остров,
Россыпи песка на пляже, омываемом волной...

Я вижу... вижу тоже что она...
Свой замок. Трубадуры... зеркала... плеть винограда...
Матовость стекла... Веселье... бал... любимые глаза...

Откуда то над замком мрак навис.
Мы видим боль... и меркнет мир вокруг...
Она в пещеру... Тонкий кипарис
В мгновенье высох на глазах, мой друг...
И наступила вечная зима.
Остатки снов о гибели друзей...
Ушедшие в пустоты города...
Чернеющее марево ночей...

Не многие ушедшие из тьмы
Сумевшие потомство сохранить
Спустившиеся к глубине земли...
Но выживать ещё не значит жить...

На нашу долю выпал этот крест.
Всё изменить. Вернуть тепло назад.
Чтоб мир опять, в своей любви воскрес,
Соеденить помог нас мой фрегат.